Copywriter

Rahmani Astuti
Istilah Indonesia untuk “copywriter” apa ya?
December 10, 2012 at 8:13am

Rini Nurul Badariah Setahu saya belum dipadankan, Bu.
December 10, 2012 at 8:15am · Like

Rahmani Astuti terima kasih, Rin. jadi kita pakai istilah aslinya saja ya.
December 10, 2012 at 8:23am · Like

Rini Nurul Badariah Iya, Bu:)
December 10, 2012 at 8:23am · Like

Andina Margaretha Rorimpandey Jujur, rasa awam saya masih belum terpuaskan tentang deskripsi pekerjaan itu. Adakah yg bisa menjelaskan dng sederhana tetapi jelas? Maaf kalo salah tempat
December 10, 2012 at 4:00pm · Like

Rini Nurul Badariah Waktu saya ngantor dulu, sebutannya web copywriter,
Mbak Andina Margaretha Rorimpandey karena menangani situs web. Tapi sederhananya adalah menulis teks promosi. Medianya bisa apa saja: web, iklan media cetak, brosur, dll.
December 10, 2012 at 4:23pm · Like

Andina Margaretha Rorimpandey Lebih jelas sekarang. Makasih banyak mbak Rini
December 10, 2012 at 4:33pm · Like · 1

Nin Bakdisoemanto Tahun 69-70 saya jadi copywriter di Lintas Ad., pekerjaannya menulis naskah iklan, naskah jingle. Ya termasuk “Rinso, Rinso, cuci lebih putih”, itu karya mudaku dulu. Sekarang kata copywriter sudah dikenal dan tentunya asal ada konteksnya beres …
December 10, 2012 at 5:51pm · Like · 8

Satrio Natakusuma tukang nulis naskah gimana …..
December 10, 2012 at 6:24pm · Like

Melody Violine penulis konten? < sepertinya cukup fleksibel
December 10, 2012 at 6:36pm · Like

Andina Margaretha Rorimpandey Peramu naskah, wow …
December 10, 2012 at 6:37pm via mobile · Like

Rini Nurul Badariah Hmm, penulis konten hampir sama tapi beda:-)
December 10, 2012 at 6:40pm via mobile · Like · 1

Rahmani Astuti Mbak Nin Bakdisoemanto, waktu itu namanya juga copywriter, ya?
December 11, 2012 at 1:39am · Like

Nin Bakdisoemanto Iya dong, sudah sejak sebelum aku nikah namanya sudah copywriter. Mestinya masyarakat Indonesia sekarang sudah tambah pinter dan justru lebih mudeng copywriter daripada kalau dijelas-jelasin penulis ini atau itu.
December 11, 2012 at 4:50pm · Like · 1

Melody Violine kalo target pembacanya mahasiswa ke atas udah ngerti copywriter,
kalo anak sekolah blum tau
December 11, 2012 at 6:44pm · Like · 1

Nin Bakdisoemanto Melody Violine, kayaknya ‘copywriter’ memang buat yang 20 th ke atas, kalo
anak sekolah memang dunianya belum merambah situ, ditakutkan malah dikira penyontek. Istilah ini dimulai dari naskah periklanan, lama-lama sampai ke naskah macam-macam dan bia…See More
December 12, 2012 at 9:07am via · Like · 2

Melody Violine copywriter… penulis salinan (harfiah)
memang seperti penyontek =))
December 13, 2012 at 2:23pm · Like

Advertisements