[Idiom] I ask you

Melody Violine
tips dari kuliahku hari ini dengan Bu Rahayu (profesor sekaligus penerjemah prancis-indonesia) adalah “hati-hati dengan idiom yang tidak terlihat seperti idiom”

omong2 soal idiom, aku bingung cari terjemahan yang cocok buat ini

-He did it again. I ask you.-

ini kata thefreedictionary
I ask you! (informal)
definisi: something that you say in order to show your surprise or anger at something someone has done
contoh: They stayed for a month and left without even saying thank you! Well, I ask you!

karena latar waktunya jauh di masa lalu, aku ga bisa pakai “kebangetan deh” karena terlalu gaul, hehe

ada saran? 😀
February 29, 2012 at 5:21pm

Rini Nurul Badariah ‘Wah, bukan main!’?
February 29, 2012 at 5:24pm via mobile · Like · 1

Barokah Ruziati Keterlaluan?
February 29, 2012 at 5:33pm via mobile · Like

Utti Setiawati Sulit dipercaya? Sungguh terlalu?
February 29, 2012 at 5:33pm · Unlike · 1

Melody Violine *catet semua* hihihi
February 29, 2012 at 5:34pm · Like

Lulu Fitri Rahman tobat! (hehe)
February 29, 2012 at 5:39pm · Like

Rini Nurul Badariah Mbak Utti, aku jadi ingat Rhoma Irama:-)) *numpang ketawa ya, Melo*
February 29, 2012 at 5:41pm via mobile · Like

Melody Violine ehehe aku baru sadar kenapa “sungguh terlalu” rasanya familiar2 gimana gitu
February 29, 2012 at 5:43pm · Like · 1

Utti Setiawati Hihihi, sengaja, spy gak serius-serius amat.
February 29, 2012 at 5:44pm · Like · 1

Tika Sofyan hihi… aku setuju sama Mbak Utti: Ter-la-lu *ala Bang Rhoma*
February 29, 2012 at 5:52pm via mobile · Like · 1

Nung Nurchasanah lebih gaul lagi, plis deh
February 29, 2012 at 6:40pm · Like

Linda Boentaram ‘gila nggak tuh’ (preman abis)
February 29, 2012 at 7:04pm · Like

Melody Violine ntar kabur pembacanya, hehehe
February 29, 2012 at 7:38pm · Like · 2

Jimmy Simanungkalit Kalau istilah gaulnya, “Jadi, dia melakukannya lagi. Yeah, cukup tahu saja”.
February 29, 2012 at 7:55pm · Like · 1

Tika Sofyan omong-omong latar belakangnya abad/tahun berapa Mbak Melody Violine ?
February 29, 2012 at 7:56pm · Like

Melody Violine abad 12 :))
February 29, 2012 at 7:58pm · Like

Ikram Mahyuddin “Ya ampun”? (tapi cocoknya diletakkan di awal kalimat).
March 1, 2012 at 7:19am · Like

Melody Violine aku pake “bukan main” aja, supaya lebih cool
March 1, 2012 at 7:20am · Like · 2

Ikram Mahyuddin Pilihan yang bagus.
March 1, 2012 at 7:23am · Like · 1

Melody Violine terima kasih buat semua masukannya ^^
March 1, 2012 at 7:24am · Like · 1

Advertisements